Ответ представителя МИД КНДР

Сейчас США придираются к успешному испытательному запуску МБР «Хвасон-14» нашей Республики как «мировой угрозе», пытаются опять сфабриковать «резолюцию о санкциях» в отношении КНДР. В связи с этим 14 июля представитель МИД КНДР ответил на вопрос корреспондента ЦТАК о ниже следующем:

После нашего успешного запуска МБР «Хвасон-14» США в полной панике бешенствуют сфабриковать в СБ ООН небывалую «резолюцию о самых жестких санкциях» против нашей Республики.

Вслед за экстренным заседанием СБ ООН США продолжают злобствовать с придиркой к нашей межконтинентальной баллистической ракете, также вместе с подчиненными им силами публикуют «совместное заявление» для создания атмосферы санкций против нашей Республики.

Более того, они распространяют проект новой «резолюции о санкциях» в СБ ООН и болтают, что без совещания поставят на голосование.

Происки США для принятия «резолюции о санкциях» против нашей Республики являются проявлением жестоких намерений уничтожить наш суверенитет и право на существование, скрыть свои преступления. Именно враждебная политика в отношении КНДР и ядерная угроза и шантаж США стали основной причиной нашего стремления к укреплению ядерной силы нашей Республики.

Наш испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты является закономерным пользованием правом самозащиты для того, чтобы покончить в корне с ядерной угрозой со стороны США, продолжающейся более полувека, и надежно защищать мир и стабильность на Корейском полуострове и в регионе.

Успешным испытательным запуском МБР «Хвасон-14» мы точно показали волю и способность нанести удар в сердце США и разом уничтожить в случае их необдуманного поступка.

США не зарубят на носу стратегический статус нашей Республики, поднявшейся на высшее положение, и цепляются за происки санкций и нажима против нашей Республики – это будет самоубийством.

Думать, что наша Республика, превратившаяся в достойную ядерную державу и обладательницу межконтинентальной баллистической ракетой, простит неблагоразумные происки санкций и давления враждебных сил, включая США, – это опаснейший просчет.

Если в совете безопасности ООН опять примет «резолюцию о санкциях», то мы примем надлежащие меры и ответим справедливым действием.

ЦТАК

댓글쓰기
Change the CAPTCHA codeSpeak the CAPTCHA code
 
홈페지봉사에 관한 문의를 하려면 여기를 눌러주십시오
Copyright © 2003 - 2017 《조선륙일오편집사》 All Rights Reserved